Porquinho ao leite de coco
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Preferencialmente, utilize um peixe fresco, mas caso esteja congelado, tire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. É possível utilizar tanto o leite de coco caseiro (que é menos gorduroso) quanto o industrializado;
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Coloque os filés de porquinho em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe bem os temperos pelos filés e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique o alho em cubinhos. Lave e pique o coentro bem fininho. Lave e corte o tomate em cubos médios;
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, com uma pitada de sal, até murchar. Adicione o alho e o coentro picado e refogue, mexendo de vez em quando para não queimar, até dourar levemente;
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Acrescente o tomate, tempere com sal e páprica. Misture bem para incorporar o sabor. Refogue até o tomate começar a murchar. Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
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Acomode os filés de peixe no molho, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe mudar de cor e cozinhar completamente;
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Abra a panela, experimente e, se preciso, acerte o sal. Você pode finalizar com coentro ou salsinha, se quiser - traz frescor para o prato;
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Já pode servir o porquinho com leite de coco! Combine com arroz branco, pirão e salada de tomate.
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