Compota de maçã
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Venha aprender a fazer uma compota de maçã, doce delicioso que combina com o lanche da tarde. E já deixe todos os ingredientes necessários separadinhos;
-
Junte água e limão em uma tigela grande e reserve. Em seguida, lave e higienize as maçãs, descasque e corte em cubinhos médios. Transfira para a água com limão, para evitar que elas escureçam;
-
Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar e as raspas de limão. Ligue o fogo e aguarde o açúcar dissolver quase completamente (cerca de 5 minutos);
-
Descarte a água com limão e adicione as maçãs. Misture até todos os pedaços estejam cobertos pela calda. Depois, adicione o caldo de 1/2 limão. Cozinhe por aproximadamente 35 minutos no fogo médio para baixo;
-
Quando a calda engrossar, experimente um pedacinho de maçã para ver se ela está com a textura e acidez desejadas.
-
Sirva a compota de maçã com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br