Receiteria

Filé de panga empanado

35min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Caso seu filé de panga esteja congelado, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira, antes de iniciar o preparo;
  2. Se os filés forem muito grandes, corte cada um deles ao meio. Depois, coloque em uma tigela e tempere com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o lemon pepper, espalhando bem com as mãos para pegar em todos os pedaços. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Numa outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture bem e empane os filés nessa mistura - é importante fixar a farinha em todos os lados do peixe;
  4. Coloque o óleo na panela, suficiente para fritar o peixe por imersão, e leve ao fogo até esquentar bem. Assim que estiver bem quente, coloque uma porção do peixe para fritar. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro. Cada lado leva cerca de 1 minuto e meio;
  5. Quando o peixe estiver bem fritinho, retire e deixe escorrer o óleo em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os filés;
  6. E está pronto! Aproveite como petisco ou acompanhado de um arroz soltinho, purê cremoso e legumes salteados.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br