Filé de mapará ao molho
40min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o filé de mapará ao molho, ideal para o almoço em família;
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Coloque os filés de mapará em uma tigela grande, tempere com sal, suco do limão e reserve por cerca de 15 minutos;
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunoise (cubos de 0,3 mm) e coloque na panela também com uma pitada de sal. Misture no fogo baixo e refogue por cerca de 5 minutos;
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Descasque e pique o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite e adicione o alho picado. Mexa por cerca de 3 minutos;
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Corte o pimentão, a pimenta em cubinhos e o tomate. Adicione na panela e refogue. Tempere com pimenta-do-reino, o colorau e acrescente um pouco de água;
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Em seguida, coloque o peixe por cima e cozinhe em fogo médio por 10 minutos;
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Adicione o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Pique o coentro ou salsinha finamente e salpique por cima;
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Sirva o filé de mapará ao molho com arroz, farofa e salada. Bom apetite!
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