Receiteria

Filé de mapará ao molho

40min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o filé de mapará ao molho, ideal para o almoço em família;
  2. Coloque os filés de mapará em uma tigela grande, tempere com sal, suco do limão e reserve por cerca de 15 minutos;
  3. Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunoise (cubos de 0,3 mm) e coloque na panela também com uma pitada de sal. Misture no fogo baixo e refogue por cerca de 5 minutos;
  4. Descasque e pique o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite e adicione o alho picado. Mexa por cerca de 3 minutos;
  5. Corte o pimentão, a pimenta em cubinhos e o tomate. Adicione na panela e refogue. Tempere com pimenta-do-reino, o colorau e acrescente um pouco de água;
  6. Em seguida, coloque o peixe por cima e cozinhe em fogo médio por 10 minutos;
  7. Adicione o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Pique o coentro ou salsinha finamente e salpique por cima;
  8. Sirva o filé de mapará ao molho com arroz, farofa e salada. Bom apetite!

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