Recheio de Nutella para bolo
90min 1,1 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Inicie separando os ingredientes para fazer esse recheio de Nutella, que fica bem estruturado e cremoso, perfeito para rechear bolos;
-
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve para o micro-ondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos - você também pode fazer esse processo em banho-maria. Com tudo bem derretido, misture bem até formar uma ganache;
-
Adicione a Nutella na ganche e misture bem com uma batedeira, mixer ou uma espátula de silicone. Assim que ficar homogêneo, leve para a geladeira para esfriar - mas ela não deve ficar gelada e nem dura, apenas esfriar para receber o chantilly;
-
Em outro recipiente, coloque o chantilly bem gelado e peneire o cacau em pó por cima. Misture bem e depois bata na batedeira, em velocidade baixa, até formar um ponto firme;
-
Divida o chantilly em duas partes. Acrescente a primeira na ganache com Nutella e vá misturando, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima. Depois que incorporou a primeira parte, junte a segunda parte e misture da mesma forma até ficar tudo bem homogêneo;
-
Leve para a geladeira até ele ficar um pouquinho firme. Mas não deixe firmar muito, porque com o recheio mais duro, dificulta na hora de espalhar no bolo. Prontinho, agora você já pode rechear seus bolos e tortas.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br