Receiteria

Salada de fava

60min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa salada de fava! Se quiser, você variar essa salada com ingredientes que estão sobrando na geladeira, como cenoura, couve-manteiga ou repolho;
  2. Coloque a fava em um recipiente, lave em água corrente e cubra com água filtrada. Reserve para hidratar por cerca de 12 horas;
  3. Leve uma panela grande com água ao fogo alto e espere ferver. Enquanto isso, escorra a água da fava e lave mais uma vez rapidamente. Coloque os grãos na panela e cozinhe até levantar fervura. Tempere com uma pitada de sal, cozinhe mais um pouco, até ficar macia. Desligue o fogo e escorra;
  4. Descasque e pique o alho finamente. Leve uma panela grande no fogo alto, despeje o azeite e o alho. Frite por cerca de 1 minuto ou até dourar levemente;
  5. Adicione a fava cozida, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
  6. Lave e pique o tomate e o pepino em cubinhos pequenos. Descasque a cebola roxa e pique em cubinhos também. Fatie as azeitonas pretas em rodelas finas, lave e pique o cheiro-verde;
  7. Quando a fava esfriar, misture com o tomate, o pepino, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com o suco de limão e o sal. Mexa bastante e reserve na geladeira até o momento de servir;
  8. Sirva a salada de fava com arroz, carne, farofa e alguns legumes salteados. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br