Receiteria

Burrito de carne

30min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o burrito de carne, ideia legal para fugir da rotina durante a semana;
  2. Descasque a cebola e pique em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite. Quando ele estiver aquecido, adicione a cebola picada com a folha de louro. Refogue até ela ficar transparente;
  3. Enquanto isso, descasque e pique a cenoura em cubos pequenos também. Quando a cebola estiver refogada, junte a cenoura na panela e cozinhe por aproximadamente 2 minutos;
  4. Com papel-toalha, limpe os cogumelos e, em seguida, fatie eles e adicione na panela com os demais ingredientes. Continue misturando por mais 2 minutos ou até dourar;
  5. Acrescente a carne moída e misture até os pedaços grandes se desfazerem na panela. Refogue por cerca de 15 a 20 minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
  6. Junte o molho de pimenta e o molho de tomate. Mexa novamente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve;
  7. Depois, esquente as tortilhas em uma frigideira no fogo baixo por cerca de 2 minutos, até ela ficar crocante. Vire para o outro lado e repita o mesmo processo;
  8. Para montar, coloque a carne moída no meio e salpique queijo ralado;
  9. Dobre as laterais e feche as bordas das extremidades e comece a enrolar que nem rocambole. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
  10. Sirva o burrito de carne com o molho de sua preferência e aproveite. Bom apetite!

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