Receiteria

Mingau de arroz

25min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. É possível substituir o leite de vaca por um leite vegetal, como de coco, amêndoas ou soja. Se preferir, utilize arroz integral e açúcar demerara, porém isso pode interferir na cor, textura e sabor;
  2. Com o auxílio de um escorredor, lave o arroz rapidamente em água corrente. Transfira os grãos para um liquidificador. Adicione a água e bata até mistura bem, cerca de 1 minuto em potência máxima;
  3. Despeje a mistura em uma panela alta. Acrescente o leite e o açúcar. Com uma espátula, misture bem e leve ao fogo médio. Fique mexendo sem parar, raspando bem o fundo da panela para o mingau não queimar, até o caldo engrossar;
  4. Assim que o caldo engrossar, experimente. Os pedacinhos de grãos de arroz precisam estar macios e branquinhos. Se não estiverem, adicione um pouco mais de leite e continue mexendo até chegar ao ponto. Desligue o fogo e polvilhe canela em pó por cima;
  5. Mingau de arroz prontinho. Pode servir puro, com maçã picada, frutas vermelhas, amêndoas torradas e mel.

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