Carpaccio de salmão defumado
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Preferencialmente, compre o salmão já fatiado para facilitar o processo. Se comprar a peça, corte os filés com 0,5 cm de espessura. É possível substituir o limão-siciliano por taiti, no entanto o sabor ficará levemente mais ácido;
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Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar em fatias de salmão em tiras finas, cerca de 0,3 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Você pode passar limão na faca para facilitar o processo. Posicione as fatias em um prato;
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Fatie a cebolinha bem fininha. Em um recipiente, esprema o suco de 1 limão-siciliano, acrescente a cebolinha, as alcaparras e regue com azeite. Misture para incorporar os ingredientes;
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No prato com as tiras de salmão, coloque as folhas de rúcula ao centro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. O salmão defumado já é um pouco salgado, então, ajuste os temperos a gosto. Despeje o molho de limão e alcaparras por cima;
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Servimos o capaccio de salmão defumado com fatias de baguete. Ficou delicioso! Se preferir, sirva somente o capaccio.
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