Receiteria

Massa de canudinho

60min 20 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aprenda a fazer a massa de canudinho com esses 6 ingredientes fáceis! Após pronta, você poderá recheá-la com doce de leite ou maionese;
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, a cachaça e o álcool. Misture todos os ingredientes com uma colher ou com as mãos limpas;
  3. Adicione metade da água morna e misture novamente com as mãos. Acrescente o restante da água e continue misturando até formar uma massa firme e homogênea;
  4. Em uma bancada limpa e higienizada, coloque a massa e sove por cerca de 7 minutos até ela ficar lisinha, sem nenhum gruminho. Modele a massa como uma bola achatada e enrole com plástico-filme ou um saco plástico limpo. Reserve em temperatura ambiente por 30 minutos;
  5. Salpique um pouco de farinha de trigo na bancada e pegue um pedaço da massa. Abra-a com um rolo ou com uma garrafa de vidro limpa, a espessura deve ficar fina;
  6. Com a massa fininha e aberta, corte as laterais para alinhar a massa. Corte a massa em tirinhas com largura de 1 dedo (cerca de 1 cm);
  7. Para modelar as tirinhas, utilize as forminhas de alumínio, ideais para esse tipo de preparo. Coloque a pontinha da forminha na ponta da massa e grude-a;
  8. Depois, continue enrolando até a massa ir “subindo” ou completando toda a forma; Repita esse processo com toda a massa;
  9. Coloque o óleo em uma panela grande. Quando ele estiver quente, coloque os canudinhos modelados na forminha e frite-os até eles ficarem douradinhos, conforme gostar;
  10. Com cuidado, retire as forminhas, recheie os seus canudinhos com o recheio de sua preferência e sirva essa delícia. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br