Torresmo crocante
270min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Com os ingredientes certos e esse passo a passo, seu torresmo ficará igual àquele de boteco! É importante a sua peça ter gordura e carne, para ficar crocante e suculenta;
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Coloque a barriga de porco em um recipiente, adicione sal e esfregue bem por todas as superfícies do corte (couro, laterais e na carne). Leve para a geladeira (sem tampar) e deixe na parte mais alta por pelo menos 12 horas - esse processo de cura vai ajudar o couro a perder água;
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Lave a peça para retirar o excesso de sal - mas superficialmente, não é para deixar a carne de molho na água. Seque bem, transfira para uma forma (com o couro virado para cima), leve para o forno preaquecido a 150ºC e deixe por 2 horas ou até cozinhar a carne sem queimar o couro;
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Depois de assar, corte a peça em cubos e tiras (ou outro corte de sua preferência) e, com uma faca, solte o couro da gordura, com muito cuidado para não rasgar - o couro não deve sair totalmente, apenas dar uma desprendida da gordura/carne;
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Em uma panela, coloque o óleo ou derreta a banha. Deixe chegar a 200ºC - jogue um pedacinho de pão; se ele subir rápido e começar a borbulhar, é porque está na temperatura correta. Coloque dois pedaços por vez para fritar e deixe até a carne dourar bem e o couro pururucar;
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Agora você pode temperar com caldo de limão e saborear o seu torresmo caseiro. Bom apetite!
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