Pão integral com farinha de maracujá
90min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse pão integral com farinha de maracujá, opção perfeita para incluir em uma alimentação saudável!
-
Em uma tigela, coloque a farinha de maracujá, a farinha de linhaça, a aveia em flocos, a chia, o xilitol, a pitada de sal e o fermento biológico. Com uma colher ou espátula, misture os ingredientes muito bem;
-
Vá adicionando a água morna aos poucos e mexa até incorporar completamente na massa - essa massa fica um pouco mais densa e pesada mesmo. Assim que estiver tudo bem incorporado, cubra a tigela com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;
-
Passado o tempo, divida a massa em porções menores, com tamanhos semelhantes, para formar pãezinhos individuais. Transfira para uma forma untada com óleo de coco e farinha de aveia, ou deixe em uma forma antiaderente. Cubra com pano e deixe descansar por mais 30 minutos;
-
Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos e 5 minutos no modo grill;
-
Retire do forno e sirva! Esse pãozinho fica delicioso servido com queijos brancos, como ricota ou cottage, e você pode polvilhar um pouco de gergelim se quiser. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br