Receiteria

Picanha assada com sal grosso

90min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o preparo da picanha assada com sal grosso
  2. Disponha a picanha em uma bancada, com a capa de gordura virada para cima e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculados na gordura
  3. Em uma assadeira, despeje o sal grosso, fazendo “uma caminha” para a carne
  4. Coloque a picanha em cima da “cama” de sal grosso e salpique um pouco de sal por cima, esfregando bem para que entre nos cortes
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 45 minutos
  6. Retire o papel alumínio, tire o excesso de sal de cima da carne com um pincel e acrescente pedacinhos de manteiga sobre a capa de gordura da picanha
  7. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br