Bolo de goma com queijo
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para preparar um bolo de goma com queijo, superfácil e delicioso! Com óleo vegetal, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 a 15 minutos;
-
Em uma tigela, coloque a goma de mandioca e o sal. Misture bem, para que esses ingredientes secos se incorporem;
-
Numa panela, coloque o leite e a manteiga, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e, aos poucos, despeje o leite na tigela com a goma. Vá mexendo até misturar bem e escaldar a goma. Acrescente o queijo ralado e misture novamente;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para a tigela da batedeira. Bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até dobrar de volume e o creme ficar mais esbranquiçado;
-
Depois, junte os ovos com a massa e misture. Despeje na assadeira untada com óleo, espalhando uniformemente. Leve para assar no forno preaquecido e deixe por cerca de 40 a 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio e ele sair limpo;
-
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir essa delícia no café da manhã ou da tarde. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br