Canudinho de doce de leite
60min 400 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
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Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
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Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
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Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
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Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
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Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
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Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
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Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
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Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
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Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
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Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
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Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!
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