Receiteria

Canudinho de doce de leite

60min 400 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso e crocante canudinho de doce de leite. DICA: leve uma chaleira com água para aquecer (não é necessário ferver);
  2. Em uma tigela grande de vidro, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture com a colher;
  3. Depois, coloque o vinagre e o óleo. Misture novamente. Adicione a água morna aos poucos e misture a cada adição. O ponto da massa é quando ela se junta;
  4. Utilize as mãos limpas para sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea;
  5. Em uma bancada limpa e higienizada, salpique farinha e abra a massa com um rolo. Ela deve ficar fina, mas o suficiente para não rasgar ao enrolar;
  6. Após abrir a massa no formato retangular, utilize uma faca para retirar as bordas e deixá-las retas. Corte a massa no sentido do comprimento com cerca de 0,5 cm de largura. Repita esse processo até formar várias tirinhas;
  7. Enrole uma tirinha na forminha de inox para canudinho (confira as dicas no final da receita para alternativa), comece pela base e vá subindo naturalmente, apertando levemente para a massa ficar firme;
  8. Quando chegar ao topo da forminha, retire o excesso e aperte a bordinha. Repita esse processo com as demais tirinhas;
  9. Coloque óleo em uma panela grande e ligue o fogo alto. Quando ele estiver quente, reduza o fogo para baixo para a massinha fritar igualmente e ficar bem crocante. Frite dois canudinhos por vez para não esfriar o óleo;
  10. Repita o processo com todos os canudinhos. Após eles esfriarem um pouco, retire as forminhas e retorne os canudinhos para a fritura para eles dourarem na parte interior;
  11. Utilize um saco de confeiteiro com bico para rechear os canudinhos com doce de leite;
  12. Sirva o canudinho de doce de leite e aproveite um doce simplesmente irresistível. Bom apetite!

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