Receiteria

Pão de cará-moela

110min 2 pães

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o pão de cará-moela. DICA: ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e enfarinhe;
  2. Leve uma panela grande com água no fogo alto para ferver. Enquanto isso, lave e higienize a cará-moela em água corrente. Corte em pedaços menores e cozinhe na água fervente até ficar mole;
  3. Em um recipiente grande, coloque o mel, a água e o fermento. Misture bem. Depois, adicione aproximadamente 50 gramas de farinha de trigo e mexa bem. Reserve para fermentar por 20-25 minutos;
  4. Escorra, descasque e amasse a cará-moela com um espremedor de batatas até virar um purê;
  5. Junte o purê e o sal no recipiente com a mistura da fermentação. Mexa bem até formar um purê homogêneo;
  6. Incorpore a farinha aos poucos e, quando ela ficar pesada para mexer com a colher, transfira para uma bancada limpa e higienizada;
  7. Sove a massa até ela ficar bem lisa, adicione a manteiga e continue sovando até ela desgrudar das mãos. Retorne a massa para o recipiente grande e cubra com um pano limpo ou um plástico filme;
  8. Aguarda a massa dobrar de tamanho e, enquanto isso, unte a forma com manteiga e farinha. Modele os pães no formato desejado;
  9. Cubra com um pano úmido e aguarde aproximadamente 15 minutos. Ligue o forno a 200ºC;
  10. Leve a forma com o pão para assar no forno preaquecido a 200ºC. Quando estiver dourado por cima, está no ponto, desligue o forno;
  11. Sirva o pão de cará-moela e aproveite um preparo nutritivo e saboroso. Bom apetite!

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