Receiteria

Ninho de nozes com cabelo de anjo

120min 15 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse ninho de nozes com cabelo de anjo, um doce típico árabe, também conhecido como burma;
  2. Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água para ferver. Cozinhe o macarrão por cerca de 1 minuto;
  3. Após esse tempo, descarte a água quente e passe o macarrão na água gelada para interromper o cozimento;
  4. Depois, estique a massa em uma superfície limpa e seca até eles esfriarem e secarem um pouco;
  5. Enrole os fios de macarrão cozido ao redor do fundo de um copo para fazer o molde;
  6. Em seguida, transfira o macarrão moldado para uma forma de empada. Pincele manteiga derretida por cima e coloque as forminhas em uma assadeira para assar por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas;
  7. Pique as nozes em uma tábua com uma faca e reserve. Retire a assadeira do forno, retire o excesso de manteiga e recheie com as nozes picadas. Reserve em um prato para esfriar;
  8. Para fazer a calda, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão. Ligue o fogo baixo, misture rapidamente e depois deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até a calda engrossar, mas sem mexer;
  9. Despeje a calda por cima do doce ainda quente e aguarde esfriar;
  10. Sirva o ninho de nozes com cabelo de anjo para os seus convidados e receba muitos elogios de todos que experimentarem esse doce tradicional, crocante e irresistível. Bom apetite!

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