Ninho de nozes com cabelo de anjo
120min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esse ninho de nozes com cabelo de anjo, um doce típico árabe, também conhecido como burma;
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Em uma panela grande no fogo alto, coloque a água para ferver. Cozinhe o macarrão por cerca de 1 minuto;
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Após esse tempo, descarte a água quente e passe o macarrão na água gelada para interromper o cozimento;
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Depois, estique a massa em uma superfície limpa e seca até eles esfriarem e secarem um pouco;
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Enrole os fios de macarrão cozido ao redor do fundo de um copo para fazer o molde;
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Em seguida, transfira o macarrão moldado para uma forma de empada. Pincele manteiga derretida por cima e coloque as forminhas em uma assadeira para assar por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas;
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Pique as nozes em uma tábua com uma faca e reserve. Retire a assadeira do forno, retire o excesso de manteiga e recheie com as nozes picadas. Reserve em um prato para esfriar;
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Para fazer a calda, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão. Ligue o fogo baixo, misture rapidamente e depois deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até a calda engrossar, mas sem mexer;
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Despeje a calda por cima do doce ainda quente e aguarde esfriar;
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Sirva o ninho de nozes com cabelo de anjo para os seus convidados e receba muitos elogios de todos que experimentarem esse doce tradicional, crocante e irresistível. Bom apetite!
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