Receiteria

Purê de mandioca simples

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes já descascados e nas medidas corretas para facilitar o preparo do purê
  2. Em uma panela, adicione a mandioca, cubra com água, coloque o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a mandioca fique macia
  3. Assim que os pedaços de mandioca ficarem bem macios, transfira-os para o recipiente no qual o purê será amassado. Corte as mandiocas ao meio, retire os fiapos e amasse bem formando um purê. Você pode usar um amassador, mas, caso não tenha, um garfo grande também vai servir
  4. Transfira a mandioca amassada para uma panela. Acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sem parar até começar a ferver
  5. A textura não vai ficar tão lisa quanto a do purê de batatas, mas precisa ficar homogênea, clarinha e brilhante
  6. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br