Receiteria

Doce de manga

60min 1,5 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
  2. Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
  3. Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
  4. Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
  5. Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
  6. Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br