Doce de manga
60min 1,5 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um doce de manga muito fácil e saborosa;
-
Higienize as mangas, descasque elas, corte-as em pedaços grandes e reserve. É importante escolher mangas que estejam maduras, mas ainda firmes;
-
Em uma panela, coloque todo o açúcar, a água e leve para o fogo médio. Deixe a mistura ferver por 15 minutos, formando uma calda. Adicione as especiarias (cravo, rama de canela) e a cachaça.
-
Deixe ferver por mais 6 minutos. Acrescente as mangas em cubos. Misture bem e deixe cozinhar por 25 minutos - a cada 5 minutos, dê uma mexida e vá retirando a espuma que vai se formando por cima;
-
Desligue o fogo, passe o doce pela peneira separando a fruta, da calda.
-
Transfira o doce para um recipiente de vidro, retire os cravos e a canela, adicione a calda e deixe esfriar. Depois que esfriar, leve para a geladeira. Agora é só servir esse doce de manga com iogurte ou pudins. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br