Receiteria

Salada de acelga com cenoura

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa salada de acelga com cenoura, um acompanhamento perfeito para o churrasco no domingão! Na hora de escolher a verdura, opte pelas acelgas com folhas na cor verde-claro e os talos mais esbranquiçados, esses sãos mais novas e crocantes;
  2. Corte o talo da acelga para separar as folhas. Higienize, seque e pique as folhas de acelga em tiras finas. Descasque e rale a cenoura no ralador mais grosso. Lave, corte ao meio, retire as sementes e pique o tomate em tiras finas. Descasque e corte a cebola em meia-luas finas;
  3. Para preparar o molho da salada, em uma tigela, coloque um punhado da cebola cortada, a cebolinha, o coentro, a pimenta biquinho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
  4. Numa travessa grande, coloque a acelga, a cenoura, os tomates e a cebola, em camadas. Depois, disponha o molho por cima, espalhando bem sobre a salada. Prove o sabor e, se necessário, acerte o sal;
  5. Finalize com mais um pouco de azeite e sirva essa delícia! Lembrando que a quantidade e os tipos de ingredientes é a gosto, a depender do tamanho da sua família e de quais vegetais eles mais gostam. Aproveite!

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