Receiteria

Chucrute de repolho roxo

40min 1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe bem os repolhos e separe todos os ingredientes para fazer o chucrute de repolho roxo, a clássica conserva alemã fermentada;
  2. Com os repolhos bem higienizados, fatie-os no mandolim finamente. Se não tiver mandolim, pode cortar na faca, mas lembre-se de cortar finamente;
  3. Transfira os repolhos fatiados para uma tigela e adicione 1 colher de sopa de sal para cada kg de repolho. Misture e reserve até desidratar;
  4. Corte a maçã ao meio e retire as sementes. Depois, rale grosseiramente e adicione na tigela. Tempere com as sementes de cominho e as bagas de zimbro trituradas. Misture bem;
  5. Pegue porções da mistura e aperte bem com as mãos, para soltar água. Depois, vá transferindo para um pote hermético de vidro com tampa. Não encha demais, é importante deixar um espaço para a fermentação;
  6. Coloque o líquido que ficou na tigela por cima e tampe. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 7 a 10 dias em cima de um papel, para caso o processo de fermentação vaze os líquidos pela tampa. Após esse período, guarde na geladeira;
  7. Sirva o chucrute de repolho roxo com carnes e se delicie. Confira dicas abaixo!

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