Receiteria

Hambúrguer gourmet

30min 3 porções

Ingredientes do hambúrguer

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para fazer o melhor hambúrguer gourmet da internet, fica bem saboroso e suculento com uma crostinha irresistível por fora;
  2. Para fazer o molho, corte o bacon em cubos pequenos. Leve uma frigideira ao fogo médio e frite sem óleo até todos os pedaços ficarem crocantes;
  3. Quando ele estiver completamente frito e durinho, retire o bacon com uma escumadeira e transfira para uma tigela com papel toalha. Depois, em um processador, triture todo o bacon frito até ele ficar bem desfiado. Reserve;
  4. No liquidificador, junte o leite gelado, o alho triturado, o lemon pepper e o óleo do bacon. Ligue o liquidificador, retire a tampinha da tampa e despeje o óleo em fio. Desligue quando chegar na consistência cremosa;
  5. Junte o bacon triturado, tampe novamente e bata a maionese até incorporar tudo;
  6. Coloque a carne moída em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutos;
  7. Pegue uma porção de carne e aperte levemente, apenas para formar a bola de carne. Jogue-a de uma mão para outra por 6 vezes até o excesso de ar sair;
  8. Em uma assadeira com papel manteiga, “jogue” o hambúrguer por cima da tábua com papel manteiga, modele as laterais e aperte o centro com dois dedos. Repita esse processo com os demais hambúrgueres. Isso auxilia a manter o formato na hora de fritar a carne;
  9. Em uma frigideira de ferro, ligue o fogo alto e espere esquentar bastante. Despeje o azeite e coloque o hambúrguer. Deixa dourar bem de um lado por cerca de 2 minutos;
  10. Após dourar, vire o hambúrguer para o outro lado com o auxílio de uma espátula. Coloque o queijo por cima, reduza o fogo e coloque um pouco de água. Tampe;
  11. Para montar o hambúrguer, corte o pão ao meio e passe o molho de bacon e o ketchup;
  12. Coloque a carne, o tomate fatiado, a cebola roxa cortada finamente e a alface. Tampe o hambúrguer;
  13. Sirva o hambúrguer gourmet acompanhado de uma bebida gelada e aproveite essa combinação saborosa. Bom apetite!

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