Bolo cremoso de flocão e coco
45min 14 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um delicioso bolo cremoso de flocão e coco, preparo ideal para o café da manhã ou da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
-
Unte uma forma retangular (27 x 18 cm) e enfarinhe. Coloque o flocão de milho em um recipiente grande e misture 100 ml do leite de coco com 250 ml de leite frio. Misture e reserve para hidratar bem;
-
Quebre os ovos em uma tigela separada, um de cada vez, e se estiverem bons, adicione no liquidificador e junte a manteiga, o açúcar e a lata de milho. Bata até ficar homogêneo;
-
Quando o flocão estiver bem hidratado, despeje-o na tigela com a mistura dos outros ingredientes e mexa novamente. Acrescente a farinha, o restante do leite e mais 100 ml de leite de coco. Mexa bastante, até obter um creme homogêneo;
-
Depois, incorpore o fermento delicadamente e o coco. Misture apenas para espalhá-los. Evite mexer além do necessário;
-
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até a parte cremosa subir e dourar;
-
Sirva o bolo cremoso de flocão e coco morno ou frio, com uma boa xícara de chá ou café, e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br