Receiteria

Doce de figo em calda

60min 1,2 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe todos os ingredientes separados para fazer o doce de figo em calda;
  2. Para limpar os figos, utilize uma faca para retirar a parte do caule e os cabinhos também. Com uma esponja de cozinha nova, raspe a casca do figo para retirar os pelinhos da fruta. Faça esse processo embaixo da água corrente;
  3. Na parte de baixo da fruta, faça dois cortes superficiais, formando uma cruz. Repita esse processo com todos os figos. Isso ajudará o açúcar a entrar no figo;
  4. Leve uma panela grande no fogo alto e adicione 1 litro de água para ferver o figo pela primeira vez. Quando a água estiver bem quente, coloque o figo e, quando começar a cozinhar, ferva por cerca de 10 minutos;
  5. Descarte a água, adicione outro litro de água limpa, acrescente o açúcar, tampe e leve ao fogo novamente. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos. Prove e ajuste o açúcar se achar necessário;
  6. Sirva o doce de figo em calda e aproveite esse preparo delicioso com gostinho único. Bom apetite!

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