Língua de boi ao molho madeira
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar uma língua de boi ao molho madeira como você nunca viu!
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Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a língua, o vinagre e a água. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 a 20 minutos. Passado o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha;
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Assim que a pressão sair, abra a panela, escorra a língua e transfira a carne para uma tábua. Com as mãos ou auxílio de uma faca, retire a pele dura que envolve parte da língua;
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Na panela de pressão limpa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois, adicione o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne, mexendo bem para incorporar;
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Junte a língua, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Assim que der o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
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Abra a panela, retire a língua e coloque em cima de uma tábua. Deixe a carne descansar por uns 5 a 10 minutos antes de fatiar. Em seguida, transfira o molho para um liquidificador. Bata até obter um caldo liso.
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Volte o molho para a panela e acrescente o champignon. Leve ao fogo médio e, logo que ferver, cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos, ou até o cogumelo ficar macio. Prove o molho e, se necessário, acerte o sal;
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Fatie a língua e sirva com o molho por cima! Esse prato fica delicioso servido com um risoto de alho-poró. Aproveite!
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