Receiteria

Língua de boi ao molho madeira

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar uma língua de boi ao molho madeira como você nunca viu!
  2. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a língua, o vinagre e a água. Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 a 20 minutos. Passado o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha;
  3. Assim que a pressão sair, abra a panela, escorra a língua e transfira a carne para uma tábua. Com as mãos ou auxílio de uma faca, retire a pele dura que envolve parte da língua;
  4. Na panela de pressão limpa, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois, adicione o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne, mexendo bem para incorporar;
  5. Junte a língua, feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Assim que der o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  6. Abra a panela, retire a língua e coloque em cima de uma tábua. Deixe a carne descansar por uns 5 a 10 minutos antes de fatiar. Em seguida, transfira o molho para um liquidificador. Bata até obter um caldo liso.
  7. Volte o molho para a panela e acrescente o champignon. Leve ao fogo médio e, logo que ferver, cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos, ou até o cogumelo ficar macio. Prove o molho e, se necessário, acerte o sal;
  8. Fatie a língua e sirva com o molho por cima! Esse prato fica delicioso servido com um risoto de alho-poró. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br