Receiteria

Pepino japonês em conserva

15min 500 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o pepino japonês em conserva, um preparo que pode ser servido como petisco ou acompanhamento!
  2. Para começar, higienize e seque o pepino. Com uma faca, corte as extremidades do pepino e descarte. Corte o pepino ao meio e corte novamente ambas as partes em 4 palitos;
  3. Transfira os palitos de pepino, na vertical, para o pote esterilizado. Adicione o sal, o açúcar, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o alho e o vinagre;
  4. Cubra os ingredientes com água fervente. Com cuidado para não se queimar, tampe o pote e balance ele algumas vezes para misturar os ingredientes. Deixe descansar na geladeira por cerca de 3 dias antes de consumir;
  5. Passados os dias, é só aproveitar. Se bem armazenado, esse pepino pode durar por até 14 dias na geladeira, mas por ser tão delicioso, provavelmente você vai comer antes disso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br