Moela na panela de pressão
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa moela deliciosa! Caso a moela esteja congelada, retire do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
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Para limpar a moela, com uma faca, retire as partes amarelas e excesso de gordura de cada uma delas - a membrana branca não precisa ser retirada. Depois, coloque 1 litro de água com 2 colheres de vinagre numa tigela, junte as moelas e deixe de molho por 25 minutos;
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Escorra a carne e lave em água corrente. E se quiser deixar em pedaços menores, corte as moelas ao meio e reserve. Pique o alho. Descasque e pique a cebolas em meias-luas finas;
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Em uma panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma cama com as cebolas e, por cima, acomode as moelas limpas. Tempere com sal, chimichurri, pimenta calabresa e o alho picado. Adicione o azeite, o restante do vinagre e o molho de tomate (não precisa misturar);
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Tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 35 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
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Logo que a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está macia - espete um garfo e, se entrar e sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte sal e temperos e volte a panela ao fogo por 5 minutos (sem a pressão);
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Finalize com a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva com arroz, farinha ou farofa, angu e uma saladinha. Aproveite esse prato simples, saboroso e perfeito para o dia a dia!
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