Bolo de goma salgado
60min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Agilize o preparo da receita deixando todos os ingredientes separados. Já deixe uma forma redonda om furo no meio untada com manteiga e ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo;
-
Em uma panela ou leiteira, coloque a água para ferver, com o leite e a manteiga. Assim que ferver, despeje aos poucos em um recipiente com a goma e vá misturado com uma colher, para escaldar o polvilho doce até ele formar uma massa lisa. Deixe esfriar;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez. Verifique se estão bons e transfira para um recipiente maior. Depois, com um garfo ou fouet, bata eles levemente até se misturarem;
-
Despeje os ovos batidos na massa já fria e adicione o sal. Transfira a mistura para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos. Após bater, os gruminhos do polvilho ficarão visíveis;
-
Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ele dourar e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair seco;
-
Agora é só servir o seu bolo de goma salgado com um cafezinho feito na hora. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br