Receiteria

Compota de morango

35min 300 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe todos os ingredientes separados para fazer a compota de morango, ideal para consumir acompanhada de alguma sobremesa. Já deixe o seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Lave, higienize e seque todos os morangos. Depois, retire as folhas e cabinhos dos morangos - para os morangos muito grandes, você por cortá-los ao meio;
  3. Espalhe os morangos sobre uma assadeira antiaderente, coloque o açúcar e o suco de limão. Moa a pimenta-do-reino na hora por cima - é importante escolher uma forma antiaderente, para que a calda de açúcar, que irá se formar, não grude;
  4. Misture bem e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  5. Sirva a compota de morango com brownie, iogurte, bolo e sorvetes. Se sobrar, você pode guardar a compota na geladeira, em um pote, com fechamento hermético, por até uma semana. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br