Receiteria

Bolo de flocão cremoso

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de flocão cremoso! Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos;
  2. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e, aos poucos, misture a água para hidratar o flocão. O ponto é quando estiver bem úmido, como uma farofa úmida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos;
  3. Depois, em um recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o copo do liquidificador. Junte o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea, cerca de 2 minutos;
  4. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e adicione o flocão hidratado em colheradas. Bata por mais um minuto depois que adicionar todo o flocão;
  5. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento químico em pó e, com uma colher, mexa delicadamente, apenas para misturar. Transfira a massa para a forma untada;
  6. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar. Como é um bolo cremoso, quando você espetar com o palito de dente, provavelmente o palito ainda vai sair um pouco úmido;
  7. Deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir com um cafezinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br