Pé de galinha cozido
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um pé de galinha supersaboroso!
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos. Higienize, retire as sementes e pique os pimentões em cubos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
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Agora é hora de limpar os pés de galinha! Caso tenha algumas partes amarelas, raspe com uma faca afiada até retirar. Depois, corte todas as unhas dos pés e descarte. Lave cada um deles em água corrente para retirar qualquer resíduo de sujeira;
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Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a banha de porco e refogue o alho, por 30 segundos. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
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Junte os pés de galinha na panela e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, sem mexer. Depois, misture os pés e continue refogando até todos eles mudarem de cor, cerca de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando;
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Tempere com colorau, cominho, curry e sal. Misture bem para incorporar em todos os pedaços. Refogue por mais 1 minuto e, em seguida, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o molho inglês, o suco do limão, o tomate picado e os pimentões. Misture bem;
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Refogue bem, por mais uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Acrescente o coentro e o cheiro-verde, coloque água quente até quase cobrir os pés e misture. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos;
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Passado o tempo, abra a panela e, com um garfo, verifique se os pés de galinha estão cozidos e macios - espete o garfo e, se soltar com facilidade, está bem cozido. Deixe cozinhar até o caldo engrossar - se quiser, adicione mais água ou caldo de galinha para deixar o prato mais caldoso;
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E está pronto! Sirva com um arroz fresquinho e um mix de saladas. Bom apetite!
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