Receiteria

Salada de legumes com bifum

20min 6 porções

Ingredientes da salada

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a salada de legumes com bifum;
  2. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Enquanto ela esquenta, descasque a cenoura com um descascador e corte-a em tiras finas. Lave e corte o pepino em tirinhas também;
  3. Deixe uma tigela grande com água bem gelada próxima da panela com água quente. Passe o macarrão em água fervente, deixe cerca de 2 minutos e resfrie-o em seguida na tigela;
  4. Utilize uma peneira e escorra o bifum, descartando a água de cozimento. Coloque o bifum em uma tigela e acrescente a cenoura e o pepino em tiras;
  5. Para fazer o molho, em um recipiente separado, junte o saquê, o vinagre de arroz, a água, o sal, o azeite e o molho de pimenta. Misture bem, até ficar homogêneo;
  6. Lave a cebolinha e o nirá. Seque e, em uma tábua, fatie os dois ingredientes finamente na transversal. Coloque na tigela com o bifum, adicione o molho e misture tudo;
  7. Salpique gergelim branco por cima para finalizar. Agora é só aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br