Salada de legumes com bifum
20min 6 porções
Ingredientes da salada
Ingredientes do molho
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a salada de legumes com bifum;
-
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Enquanto ela esquenta, descasque a cenoura com um descascador e corte-a em tiras finas. Lave e corte o pepino em tirinhas também;
-
Deixe uma tigela grande com água bem gelada próxima da panela com água quente. Passe o macarrão em água fervente, deixe cerca de 2 minutos e resfrie-o em seguida na tigela;
-
Utilize uma peneira e escorra o bifum, descartando a água de cozimento. Coloque o bifum em uma tigela e acrescente a cenoura e o pepino em tiras;
-
Para fazer o molho, em um recipiente separado, junte o saquê, o vinagre de arroz, a água, o sal, o azeite e o molho de pimenta. Misture bem, até ficar homogêneo;
-
Lave a cebolinha e o nirá. Seque e, em uma tábua, fatie os dois ingredientes finamente na transversal. Coloque na tigela com o bifum, adicione o molho e misture tudo;
-
Salpique gergelim branco por cima para finalizar. Agora é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br