Creme de ervilha com bacon
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o creme de ervilha com bacon, saboroso e ideal para o frio;
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Para hidratar a ervilha seca, coloque os grãos em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 6 horas;
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Pique o bacon finamente e transfira para uma panela grande no fogo médio. Frite sem óleo até a gordura do bacon começar a soltar;
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Descasque a cebola e pique em cubinhos. Descasque o alho e corte finamente. Retire o bacon dourado da panela e adicione a cebola. Quando ela dourar, adicione o alho;
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Acrescente as ervilhas hidratadas, as 8 xícaras de chá de água e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos;
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Quando estiverem macias, bata em um liquidificador até virar um creme;
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Devolva para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino e o bacon separado. Deixe ferver;
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Sirva o creme de ervilha com bacon e azeite por cima. Bom apetite!
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