Receiteria

Pavê de leite Ninho com chocolate e morango

45min 8 a 10 porções

Ingredientes do pavê

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse pavê de leite Ninho com chocolate e morango, uma combinação de dar água na boca;
  2. Em uma panela média fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o leite integral, o leite Ninho e o creme de leite. Misture novamente com a colher até dissolver completamente;
  4. Ligue o fogo médio para alto e mexa até o líquido começar a engrossar. Continue mexendo sem parar e, quando o creme engrossar, cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela;
  5. Lave os morangos em água corrente e seque-os em um pano limpo ou papel-toalha. Retire a parte verdinha do topo da fruta e pique os morangos em cubos pequenos. Repita esse processo com todos. Em seguida, adicione-os no creme branco frio e misture com a espátula;
  6. Separe um prato com leite e outro com as bolachas fora do plástico. Para fazer a montagem, umedeça as bolachas uma a uma no leite e faça a base do pavê. Em seguida, coloque o creme por cima delas e espalhe por toda a superfície com as costas da colher;
  7. Repita esse processo até completar a forma. Finalize a última camada com o creme de Ninho com morango. Espalhe bem com a colher e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  9. Despeje a cobertura por cima do pavê e espalhe com uma colher. Leve para a geladeira e retire somente para servir. Decore com mais morangos por cima;
  10. Sirva esse delicioso pavê de leite Ninho com chocolate e morango e receba elogios de todos os convidados. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br