Caldinho de feijão
55min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldinho de feijão, ideal para quem busca um prato cheio de sabor para aproveitar no frio;
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Coloque os grãos de feijão escolhidos em um recipiente e lave em água corrente. Deixe de molho de um dia para o outro e troque a água nesse intervalo;
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Corte a costelinha em tiras ou cubos e reserve. Retire o couro do bacon e corte em tirinhas;
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Coloque o feijão e água filtrada na panela de pressão. Adicione as costelinhas e o couro do bacon (que dá muito sabor ao feijão), feche e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
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Descasque e corte a cebola e o alho. Corte o paio em rodelas. Após cozinhar o feijão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire as costelinhas e o couro do bacon em um prato;
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Com o mixer ou em um liquidificador, bata os grãos cozidos até eles virarem um caldo. Reserve;
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Em outra panela grande no fogo médio, coloque o azeite e adicione o paio, o bacon em cubinhos e as costelinhas. Misture bem. Quando estiverem fritos, adicione a cebola e continue mexendo até ela fritar;
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Coloque o alho (que também pode ser amassado) e as folhas de louro. Frite e adicione o caldo de feijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino, misture e adicione um pouco de água até chegar na consistência de sopa desejada;
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Enquanto o caldo ferve, utilize uma colher para retirar a espuma que subir no topo da sopa.
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Pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente na panela e mexa bem. Sirva o caldinho de feijão com torradinhas e aproveite. Bom apetite!
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