Pudim de trigo
70min 10 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse pudim de trigo, fácil e delicioso!
-
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela média ou na própria forma e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter, mexa até dissolver completamente - atente-se para que o caramelo não queime;
-
Assim que virar um caramelo, com cuidado, adicione a água e espere derreter novamente. Mexa até formar uma calda grossa. Quando a calda atingir o ponto, desligue o fogo e, se estiver na panela, transfira para a forma de pudim. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e reserve;
-
Para a massa, num liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata por cerca de 1 minuto. Depois, junte o leite e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos;
-
Despeje a massa na forma com o caramelo. Acomode a forma de pudim dentro de uma outra forma retangular e adicione um dedo de água fervente para o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos, ou até cozinhar completamente;
-
Retire o pudim do forno, deixe amornar e passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma. Assim, você se certifica de que o doce está totalmente solto;
-
Agora é só desenformar em um prato grande ou boleira. Caso prefira o pudim gelado, deixe na geladeira por 2 a 3 horas. Se quiser, decore com lasquinhas de coco. Sirva e aproveite essa delícia em família!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br