Shawarma de carne
60min 4 porções
Ingredientes do molho
Ingredientes da carne e montagem
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um saboroso e prático shawarma de carne!
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Separe os dentes de alho e descasque cada um deles. Transfira para o copo do liquidificador com a pitada de sal e bata até obter uma pasta de alho;
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Continue batendo e, pela abertura central da tampa, comece a adicionar o óleo, aos poucos, em um fio fino - esse passo é importante para que o molho de alho fique cremoso. Depois, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar. Prove e, se precisar, acerte sal;
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Para a carne, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a carne para refogar e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica - evite mexer muitas vezes, para que ela não solte muita água;
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Refogue até a carne dourar levemente e estiver macia e cozida. Assim que dourar, finalize com coentro e desligue o fogo;
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Descasque e corte a cebola em tiras. Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras. Lave e corte as folhas de alface em tiras;
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Para a montagem, no meio de um pão sírio, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface. Acrescente também uma porção de batata palha ou batata frita;
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Feche o shawarma, colocando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados;
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Repita o processo com os outros pães e sirva! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares.
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