Receiteria

Shawarma de carne

60min 4 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes da carne e montagem

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar um saboroso e prático shawarma de carne!
  2. Separe os dentes de alho e descasque cada um deles. Transfira para o copo do liquidificador com a pitada de sal e bata até obter uma pasta de alho;
  3. Continue batendo e, pela abertura central da tampa, comece a adicionar o óleo, aos poucos, em um fio fino - esse passo é importante para que o molho de alho fique cremoso. Depois, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar. Prove e, se precisar, acerte sal;
  4. Para a carne, em uma panela, derreta a manteiga, coloque a carne para refogar e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica - evite mexer muitas vezes, para que ela não solte muita água;
  5. Refogue até a carne dourar levemente e estiver macia e cozida. Assim que dourar, finalize com coentro e desligue o fogo;
  6. Descasque e corte a cebola em tiras. Lave, retire as sementes e corte o tomate em tiras. Lave e corte as folhas de alface em tiras;
  7. Para a montagem, no meio de um pão sírio, passe um pouco de maionese, coloque uma porção da carne, algumas tiras de cebola, tomate e alface. Acrescente também uma porção de batata palha ou batata frita;
  8. Feche o shawarma, colocando uma borda sobre a outra, e leve para uma frigideira para torrar levemente o pão de todos os lados;
  9. Repita o processo com os outros pães e sirva! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares.

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