Danoninho de inhame
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o danoninho de inhame;
-
Coloque água em uma panela e ligue o fogo alto. Enquanto isso, descasque e corte o inhame na metade, coloque na água fervente e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até ficar macio;
-
Lave os morangos e, com uma faca, retire as pontas com as folhas;
-
Retire o inhame da água (não jogue a água fora), espere amornar e corte em pedaços menores. No multiprocessador ou liquidificador, bata os morangos com os inhames até virar um creme espesso - se precisar, utilize a água do cozimento para ajudar a bater;
-
Transfira o danoninho para uma travessa ou recipientes menores e leve à geladeira para gelar. Você pode armazenar por até 3 dias na geladeira;
-
Sirva o danoninho de inhame como sobremesa após qualquer refeição do dia. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br