Receiteria

Miojo à carbonara

10min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o miojo carbonara, uma versão simples de um dos pratos mais clássicos da culinária italiana;
  2. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira. Misture até ele começar a soltar o próprio óleo e ficar bem douradinho. Retire o bacon em um prato com papel-toalha, para diminuir a quantidade de óleo, e reserve;
  3. Quebre o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema em uma tigela, adicione o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture com um garfo até ficar homogêneo e formar uma pastinha;
  4. Na mesma panela em que fritou o bacon, retire um pouco do óleo que sobrou e coloque o miojo. Com cuidado, despeje a água por cima do macarrão, aos poucos. Tampe, leve para o fogo médio e cozinhe por cerca de 1 minuto e meio, ou até ele começar a se soltar;
  5. Assim que ele se soltar e evaporar quase toda a água (é importante ter um pouco), coloque a mistura da gema e diminua o fogo para baixo. Mexa até o molho envolver todo o miojo e ficar cremoso. Desligue o fogo, adicione o bacon e mexa novamente;
  6. Transfira para o prato e salpique pimenta-do-reino. Sirva o miojo à carbonara e aproveite. Bom apetite!

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