Jiló na manteiga
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso jiló na manteiga;
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Lave e higienize bem os jilós. Retire o cabinho e a ponta de todos. Em uma tábua, corte os jilós em rodelas fininhas. Descasque e amasse os dentes de alho ou pique-os finamente;
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Em uma panela grande no fogo médio, coloque a manteiga e o alho. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto;
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Adicione o jiló fatiado e mexa por cerca de 30 segundos. Acrescente 60 ml de água para ajudar no cozimento;
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Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Mexa de vez em quando, para não queimar;
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Quando a água secar e o jiló estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e tempere com sal;
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Sirva o jiló na manteiga com os acompanhamentos de sua preferência e aproveite um prato delicioso. Bom apetite!
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