Receiteria

Entrecot no forno

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um suculento e apetitoso entrecot no forno, ideal para um almoço ou jantar mais especial. Lembre-se de retirara a carne da geladeira 2 horas antes do preparo;
  2. Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos;
  3. Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em  4 pedaços. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até elas ficarem douradas e macias;
  4. Em uma frigideira de ferro no fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando ele estiver quente, coloque os bifes e deixe formar a crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado;
  5. Com uma pinça, vire os dois bifes para dourar o outro lado e adicione o alecrim, o alho descascado e amassado. Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura. Retire o alho e o alecrim após 1 minuto;
  6. Transfira a carne para uma assadeira e leve para o forno no fogo alto por aproximadamente 5 minutos para que o bifes fiquem ao ponto ou 10 minutos ou mais para chegar no ponto desejado;
  7. Retire a carne e reserve por cerca de 5 minutos até o líquido voltar para o centro;
  8. Sirva o entrecot no forno com as batatas acompanhado de uma taça de vinho ou outra bebida que preferir. Bom apetite!

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