Minissanduíche para festa
65min 20 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e montagem
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do minissanduíche para festa, um petisco delicioso para qualquer ocasião!
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Para a massa, na tigela da batedeira, coloque o leite gelado, o ovo, o creme de cebola, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Com um batedor de arame (fouet), misture os ingredientes rapidamente, apenas para incorporar;
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Adicione 1/3 da farinha de trigo e mexa com o fouet até obter uma massa homogênea e um pouco mais encorpada;
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Na batedeira, com o gancho para massas, bata os ingredientes e, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo - você deve acrescentar a farinha até a massa enrolar completamente no gancho e desgrudar das laterais da tigela. Se sobrar farinha, guarde para outra receita;
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Com as mãos, desgrude a massa do gancho (a consistência dela é um pouco pegajosa) e deixe ela descansar por apenas 5 minutos na tigela;
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Depois, passe óleo nas mãos, coloque a massa na bancada e, com o auxílio de uma balança, separe a massa em diversas porções de 20 gramas - caso você não tenha balança, tente separar porções de tamanhos semelhantes;
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Agora é hora de bolear as porções! Primeiramente, cubra as porções com um saco plástico para não ressecar enquanto você boleia. Com as mãos, abra uma delas em disco e comece a dobrar as laterais até o meio do círculo, formando uma trouxinha;
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Depois, faça uma pinça com os dedos e reúna essas pontas em um pequeno bico. Vire o bico da bolinha para baixo e, com os dedos, vá girando a bolinha e deixando ela o mais redonda possível. Repita o processo com todas elas;
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Distribua as bolinhas em formas, com 2 cm de distância entre elas e da lateral da forma, pois elas vão crescer. Cubra as formas e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora);
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Assim que os pães dobrarem de tamanho, com um pincel culinário, pincele delicadamente a mistura de gemas de ovo com leite por cima de cada um deles. Depois, salpique um pouco de gergelim sobre eles;
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Leve os pães ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem levemente. Assim que assarem, retire do forno e deixe esfriar completamente, para soltá-los da forma;
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Com uma espátula, solte os pães das formas cuidadosamente. Corte as fatias de presunto e mussarela em 4 partes, formando quadradinhos. Corte os pães ao meio para começar a montar os minissanduíches!
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Com uma espátula pequena, passe um pouco de requeijão em uma das fatias do pão. Por cima, coloque uma porção de alface e, depois, acrescente um quadradinho de presunto e outro de mussarela. Feche o sanduíche e, com o palito, espete por cima uma pimenta-biquinho no meio do pão;
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Repita o mesmo processo com todos os ingredientes e está pronto! Agora é só servir e aproveitar junto com seus convidados.
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