Cobertura buttercream
25min 550 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e prepare essa cobertura buttercream para decorar bolos e cupcakes;
-
Em uma panela média fora do fogo, misture o açúcar, a farinha de trigo e o leite em pó. Misture até esses ingredientes secos se misturarem;
-
Depois, despeje o leite e mexa com o fouet até formar uma mistura. Ligue o fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até ela começar a borbulhar e engrossar;
-
Pare o fogo e transfira essa mistura encorpada para a batedeira com o batedor “pá” ou “raquete”. Bata em velocidade até a mistura ficar em temperatura ambiente;
-
Enquanto a mistura está batendo, corte a manteiga em cubos. Quando ela chegar em temperatura ambiente, reduza para a velocidade baixa e adicione os cubos de manteiga. Bata até o creme ficar firme e cremoso (quanto mais bater, mais branquinho e liso ficará o seu creme);
-
Utilize a cobertura buttercream para colocar por cima de doces em geral. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br