Receiteria

Peixinho da horta assado

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o peixinho da horta assado;
  2. Para fazer o caldo da marinada, misture o suco de laranja ou limão, o shoyu, o alho picado e a sálvia. Misture bem;
  3. Após lavar, higienizar e secar os peixinhos, salpique as folhas na marinada (não deixe imersas, porque elas vão murchar e não ficarão crocantes) e deixe marinar por aproximadamente 1 a 2 horas;
  4. Em outra tigela, misture o polvilho azedo, a água e o sal. Mexa bastante até ficar homogêneo;
  5. Após marinar o peixinho, separe um prato com farinha de milho. Retire uma folha e passe na tigela com o polvilho dissolvido;
  6. Em seguida, empane o peixinho na farinha de milho e reserve em uma assadeira untada com óleo. Repita esse processo com o restante;
  7. Leve para assar no forno a 220ºC por cerca de 15 minutos de cada lado até ficar dourado e crocante;
  8. Sirva o peixinho da horta assado e aproveite esse preparo saudável. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br