Licor de laranja
35min 1,5 litro
Ingredientes do xarope
Ingredientes do licor
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar licor de laranja caseiro, fácil e muito saboroso;
-
Comece a sua receita preparando o xarope: coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture bem até dissolver e depois leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, conte 8 minutinhos e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar;
-
Para o licor, higienize bem as suas laranjas, corte-as ao meio e esprema elas, mas tome cuidado para não passar nenhum resíduo da parte branca da fruta (ela pode amargar o seu licor) - o segredo é não forçar muito na hora de espremer;
-
Coe o suco duas vezes (para não ficar nenhum caroço ou resíduo que possa amargar o licor) e transfira para uma panela. Adicione o açúcar, os cravos-da-índia e leve para o fogo médio;
-
Assim que ferver, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até parar de formar uma espuma na superfície - é importante que você vá retirando essa espuma com uma colher ou peneira durante o processo. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
-
Assim que esfriar, acrescente o ácido cítrico, o xarope e a vodka. Misture muito bem e, com ajuda de um funil, transfira o licor para garrafas de vidro bem limpas e esterilizadas. Tampe e leve para a geladeira;
-
Agora é só servir esse licor caseiro na festa de São João, jantares ou outras comemorações. Mas lembre-se: beba com moderação.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br