Receiteria

Sopa de capeletti de carne

55min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer essa sopa de capeletti de carne mega saborosa, um pedacinho da Itália na sua casa! Se quiser menos trabalho em casa, peça ao açougueiro para cortar a carne em cubos grandes, com cerca de 3 cm;
  2. Descasque e corte a cebola grosseiramente em 8 pedaços. Descasque os dentes de alho. Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos;
  3. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça um pouco de azeite e frite os cubos de músculo até dourar levemente, mexendo às vezes para dourar de todos os lados e não queimar;
  4. Assim que a carne dourar, acrescente a cebola, o alho e o tomate na panela. Abaixe o fogo para médio e refogue os ingredientes até murchar, cerca de 3 a 5 minutos. Caso tenha resíduos da carne no fundo da panela, raspe com a colher para liberar os sabores;
  5. Tempere com sal e páprica e misture bem. Cubra os ingredientes com 1500 ml de água ou até faltar 4 dedos para a borda da panela. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos - você também pode cozinhar na panela convencional, mas o tempo de cozimento será de 2 horas;
  6. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair sozinha. Quando a pressão sair completamente, abra a panela e coe o caldo com o auxílio de uma peneira;
  7. Volte o caldo e a carne para a panela em fogo médio e descarte os legumes. Se necessário, acrescente um pouco mais de água (500 ml) para cozinhar o capeletti e acerte o sal do caldo. Assim que começar a ferver, adicione o capeletti e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 a 7 minutos);
  8. Finalize a sopa com salsinha e queijo parmesão ralado e sirva quentinha!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br