Receiteria

Farofa de folha de beterraba

20min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a farofa de folhas de beterraba, um acompanhamento delicioso e saudável;
  2. Lave as folhas e os talos das folhas de beterraba. Pique em pedaços pequenos, tanto os talos quanto as folhas;
  3. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e fatie o alho finamente;
  4. Em uma frigideira média, no fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola picada até ela ficar levemente dourada;
  5. Adicione o alho picadinho e misture. Acrescente a manteiga e continue misturando. Coloque as folhas de beterraba bem picadas e refogue até elas murcharem;
  6. Tempere com sal e misture bem. Quebre os ovos em um pote separado e, se estiverem bons, adicione por cima das folhas;
  7. Mexa delicadamente, para manter alguns pedaços de ovos mexidos. Acrescente a farinha de mandioca e continue misturando;
  8. Sirva a farofa de folhas de beterraba com carnes e refogados. Bom apetite!

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