Receiteria

Fraldinha na pressão com batata

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer uma suculenta e macia fraldinha na pressão com batatas. DICA: lave as batatas bolinhas em água corrente e deixe de molho na água com vinagre;
  2. Descasque e pique o alho finamente. Com as mãos higienizadas, coloque a fraldinha em uma tigela e coloque o tempero Edu Guedes, a pimenta-do-reino, o colorau, a páprica, o chimichurri, a salsinha desidratada, o alho e o sal (separe um pouco). Espalhe todos os temperos na carne. Reserve;
  3. Corte os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas médias. Lave e pique as cebolinhas finamente. Reserve. Na panela de pressão no fogo alto, coloque um pouco de açúcar e óleo. Deixe o açúcar derreter bem, até ficar caramelizado;
  4. Adicione a fraldinha e sele os dois lados. Reserve-a em um recipiente e desligue o fogo;
  5. Para montar a carne na panela, coloque uma camada com as rodelas de cebolas;
  6. Por cima, coloque as rodelas de pimentão verde e vermelho;
  7. Em seguida, adicione as rodelas de tomate;
  8. Por cima, coloque a fraldinha, o restante das cebolas, pimentões, tomates, a cebolinha picada e o sal separado;
  9. Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, reduza para o fogo médio. Após 25 minutos, abra a panela, coloque as batatas bolinhas e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair;
  10. Reserve a fraldinha em uma travessa e continue fervendo as batatinhas com a panela aberta até o molho ficar mais encorpado;
  11. Prepare um arroz branco soltinho e sirva a fraldinha na pressão com batatas. Bom apetite!

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