Salada agridoce de acelga
25min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
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Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
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Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
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Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
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Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
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Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
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Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
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Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
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Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!
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