Receiteria

Salada agridoce de acelga

25min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa e refrescante salada agridoce de acelga;
  2. Lave e higienize a acelga. Transfira para um recipiente, salpique sal e reserve para desidratar;
  3. Lave os pimentões e corte ao meio. Descarte as sementes e corte ao meio verticalmente mais uma vez. Deite o pimentão e corte em tirinhas finas;
  4. Descasque e fatie o gengibre em tirinhas finas. Corte as tirinhas ao meio se elas ficarem muito compridas;
  5. Em uma tábua, empilhe as folhas de acelga, uma virada para um lado e a próxima para o outro. Repita esse processo com todas as folhas. Fatie a acelga em tiras médias;
  6. Transfira a acelga cortada para uma travessa de vidro. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o óleo e os pimentões. Refogue por cerca de 5 minutos;
  7. Coloque o gengibre fatiado e misture novamente por mais 5 minutos. Despeje o óleo e os pimentões refogados por cima da acelga;
  8. Para fazer o molho, em um recipiente, misture o açúcar, o vinagre e o shoyu. Mexa bem até diluir e espalhe na travessa com a acelga e os pimentões. Misture;
  9. Sirva a salada agridoce de acelga na sua próxima refeição. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br