Molho caesar original
10min 200 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar o molho caesar original. Antes de iniciar o preparo, coloque os ovos em uma tigela com água gelada e gelo por cerca de 10 minutos, para que as gemas fiquem bem geladinhas na hora de emulsionar;
-
Descasque o alho e, com um ralador bem fino, rale até virar uma pasta. Com uma faca, pique as anchovas em pedacinhos bem pequenos. Misture o alho em pasta com as anchovas e reserve;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as gemas das claras. Nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas - guarde as claras para preparar outro prato, como um suflê;
-
Coloque as gemas em uma tigela grande e, com um batedor de arame (fouet), misture bem até virar um creme amarelo e homogêneo (cerca de 10 segundos). Adicione a mostarda, o suco do limão e misture novamente para incorporar;
-
Acrescente o azeite de oliva em fio, pouco a pouco, e mexa rapidamente com o fouet para começar a emulsão do molho. Depois, aos poucos, adicione o óleo em fio e bata até obter uma emulsão estável - o molho ficará mais volumoso, mais cremoso e com a cor mais clara;
-
Com o molho emulsionado (estável e volumoso), junte a mistura de alho com anchovas. Misture para incorporar e, por fim, acrescente o parmesão ralado finamente na hora e a pimenta-do-reino. Mexa novamente. Prove e, se necessário, acerte os sabores (sal, pimenta e a acidez);
-
E está pronto! Sirva com uma deliciosa salada caesar ou com qualquer outra de sua preferência. Aproveite essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br