Receiteria

Molho caesar original

10min 200 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o molho caesar original. Antes de iniciar o preparo, coloque os ovos em uma tigela com água gelada e gelo por cerca de 10 minutos, para que as gemas fiquem bem geladinhas na hora de emulsionar;
  2. Descasque o alho e, com um ralador bem fino, rale até virar uma pasta. Com uma faca, pique as anchovas em pedacinhos bem pequenos. Misture o alho em pasta com as anchovas e reserve;
  3. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as gemas das claras. Nessa receita, você vai utilizar apenas as gemas - guarde as claras para preparar outro prato, como um suflê;
  4. Coloque as gemas em uma tigela grande e, com um batedor de arame (fouet), misture bem até virar um creme amarelo e homogêneo (cerca de 10 segundos). Adicione a mostarda, o suco do limão e misture novamente para incorporar;
  5. Acrescente o azeite de oliva em fio, pouco a pouco, e mexa rapidamente com o fouet para começar a emulsão do molho. Depois, aos poucos, adicione o óleo em fio e bata até obter uma emulsão estável - o molho ficará mais volumoso, mais cremoso e com a cor mais clara;
  6. Com o molho emulsionado (estável e volumoso), junte a mistura de alho com anchovas. Misture para incorporar e, por fim, acrescente o parmesão ralado finamente na hora e a pimenta-do-reino. Mexa novamente. Prove e, se necessário, acerte os sabores (sal, pimenta e a acidez);
  7. E está pronto! Sirva com uma deliciosa salada caesar ou com qualquer outra de sua preferência. Aproveite essa delícia!   

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